demodex

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ДЕМОДЕКОЗА:

- камедоны, юношеские угри, сыпь, угри розовые, гнойнички, язвочки и т.д. появляясь на лице, могут свидетельствовать о наличии демодекоза. - красные пятна на лице, очень жирная кожа и расширенные поры. Участки, пораженные демодекозом, выглядят влажными, сальными, имеют характерный блеск.

Особенно страдает кожа на носу и щеках;
- кожа лица бугристая, нездоровый цвет лица. Внутри кожи образуется грубая «рубцовая» ткань.
- нос увеличивается в размерах(на более поздних стадиях). Иногда похож на большую бурую сливу;
- чувство ползанья на коже, лёгкое щекотание и зуд. К вечеру зуд усиливается. Это говорит об активной жизнедеятельности клещей;
- волосистая часть головы зудит, происходит выпадение волос;
- зуд и покраснение в области ресниц. Выпадение ресниц тоже бывает следствием жизнедеятельности клеща, живущего в корнях ресниц.
Чаще всего клещ демодекс поражает подбородок, носогубную складку и крылья носа. Кожа в этих местах начинает воспаляться, что приводит к появлению сначала сыпи и покраснений, а потом и угрей.

Что такое демодекс? Хотя правильно задать вопрос кто такой демодекс?
Поскольку демодекс – это живое существо – клещ, патогенный паразит рода Demodex.
На самом деле клещей этого рода множество. Но человека поражают 2 из них:
D.folliculorum обитает в волосяных фолликулах;
D.brevis - в сальных железах.

Часто эти «захватчики» воюют на пару и тогда человеку ставят 2 диагноза одновременно:
демодекоз и блефароконъюнктивит.
Демодекоз – это поражение кожи клещом D.brevis (кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход). Как вы заметили страдают места с обильным салоотделением.
Блефароконъюнктивит - это поражение фолликул ресниц клещом D.folliculorum.
Помните! Поставить диагноз и назначить правильное лечение может только врач.

ПОЧЕМУ ДЕМОДЕКС ПОРАЖАЕТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ?
Кожа – самый долговечный живой материал. Ее способность к регенерации – одно из самих уникальных явлений. И хотя с точки зрения науки процесс восстановления вполне объясним, мы должны ценить это чудо и уметь им пользоваться. В первую очередь не стоит эксперементировать и заниматься самолечением, если у вас демодекс, то победить его не так легко. Главное, лечение должно быть комплексным и под. наблюдением врача.
Начнем с диагноза. Поставить его сможет только врач и достаточно быстро. До некоторых пор существовало мнение, что демодекс не излечим полностью. Современная наука перешагнула это понятие. Но для того, чтобы осознать насколько преодолима эта болезнь, нужно знать ее причины.
Почему демодекс поражэает «избранных»? Чем продиктована неприятная избирательная политика мелкого паразита?
Это верный сигнал – со здоровьем у вас однозначно проблемы и демодекс – это лакмус, проявляющий состояние вашого организма. Это означает, что ваш иммунитет на очень низком уровне. Потому что 97% населения имеют на коже лица подкожный клещ демодекс и даже не подозревают об этом. Стоит появиться внутренним проблемам: желудочно-кишечным (гастрит, холецистит, язва, дисбактериоз), гормональным или неврологическим, клещ о себе заявит!

ЛЕЧЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА.
Клещ демодекс имеет свой жизненный цикл. Необходимо пройти полный курс лечения, иначе проблема не будет решена. При лечении демодекоза важно соблюдать гигиену, порядок процедур и определенную диету. До сих существовали разрозненные препараты для лечения демодекоза. Каждый врач выписывал более-менее сочетающиеся препараты.
Эффект был не самым лучшим.
Именно для решения этой проблемы создана линейка препаратов «StopDemodeх».
«StopDemodeх» включает 7 взаимодополняющих препаратов предусматривающих все этапы: от очищения такой кожи до поддерживающего ухода после лечения (препараты с заживляющим эффектом, чтобы болезнь не оставила шрамы).

Всего серия включает 7 препаратов.
Препараты STOPdemodex действуют на причину болезни - вредного клеща demodex, устраняя его неконтролируемое размножение. Обладают сильным противовоспалительным и восстановительным действием.

МЯГКОЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ МЫЛО на клеточном уровне блокирует воспалительную реакцию, спровоцированную бактериями Propionopacterium acnes, снимает раздражение, регулирует работу сальных желез, заметно уменьшает поры, освежает цвет лица.
ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА И ВЕК Предназначен для ежедневной гигиены лица и век при демодекозе и акне, а также для век (при блефарите).
БАЛЬЗАМ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ устраняет причину заболевания — неконтролируемое размножение клеща Demodex. Обладает сильным противовоспалительным и восстанавливающим действием, быстро устраняет симптомы заболевания.
ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК устраняет эрозию краев век при демодекозных блефаритах и высыпаниях кожи лица, предотвращает появление новых высыпаний. Оказывает мягкое бактериостатическое, тонизирующее и восстанавливающее действие.
ШАМПУНЬ борется с подкожным клещом демодекс, способствует устранению последствий демодекоза (успокаивает кожу, придает ей мягкость) и подавляет развитие дрожжеподобного гриба Pityrosporum ovale (он же Malassezia furfur) в волосистой части головы.
КАПЛИ на основе растительных экстрактов + МСМ - диетическая добавка к рациону питания для общего укрепления организма, нормализации иммунной системы, выравнивания кислотно-щелочного баланса кожи. Способствует улучшению пищеварения в комплекса профилактики демодекоза и акне.
ФИНИШ-КОНТРОЛЬ ГЕЛЬ «работает» на уменьшение видимых дефектов последствия демодекса и акне: атрофических и гипертрофических рубцов, застойных пятен, гиперпигментации.

Cтатьи и обзоры:
КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ ДЕМОДЕКС-АССОЦИИРОВАННЫХ ДЕРМАТОЗОВ
/Адаскевич В.П., Зыкова О.С., Саларев В.В., Ловчиновская Ю.А./
УО «Витебский государственный медицинский университет», Беларусь;
УЗ «Витебский областной клинический кожно-венерологический диспансер»;


ЖУРНАЛ Дерматології та Косметології ім. М. О. Торсуєва № 1-2 (32), 2014
"СОСТОЯНИЕ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ И ЭНДОГЕННОЙ ИНТОКСИКАЦИИ У БОЛЬНЫХ ПАПУЛОПУСТУЛЕЗНОЙ СТАДИЕЙ РОЗОВЫХ УГРЕЙ И КОМПЛЕКСНАЯ КОРРИГИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ"
/Р.Ф.Айзятулов, Я.А.Полях, В. В.Юхименко, Н. В.Ермилова, Е. Д.Якубенко/
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького


ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА СТОП ДЕМОДЕКС В ЛЕЧЕНИИ СОЧЕТАННЫХ ПАТОЛОГИЙ КОЖИ ЛИЦА.
/Калюжная Л.Д., Бардова Е.А./
Национальная медицинская академия последипломного образования имени П. Л. Шупика.


ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА АКНЕФОРМНЫХ ДЕРМАТОЗОВ, СОЕДИНЕННЫХ С ДЕМОДЕКОЗОМ.
/Калюжная Л.Д., Бардова Е.А./
Национальная медицинская академия последипломного образования имени П. Л. Шупика.


КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ «STOP DEMODEX» В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКИХ ДЕМОДЕКОЗНЫХ БЛЕФАРОКОЪЮНКТИВИТОВ
/Н.В.Иванова, Н.Н.Воронова, С.Ю.Анисова, М.И.Иванова/
Кафедра офтальмологии (зав. – проф. Н. В. Иванова), ГУ «Крымский государственый медицинский университет им С. И. Георгиевского», г.Симферополь, Украина


Особенности комплексного лечения больных акнеподобными, эритематосквамозными поражениями кожи лица с клещевой инвазией Demodex folliculorum
/Доктор медицинских наук, профессор зав кафедрой дерматовенерологии ДГМА Дюдюн А.Д./
Днепропетровская государственная медицинская академия.


Эффективность использования серии препаратов «Стоп Демодекс» в комплексном лечении больных демодикозом.
/Притуло О.А., Нгема М.В., Прохоров Д.В., Смолиенко В.Н., Винцерская Г.А., Равлюк Д.А./
ГУ «Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского» Кафедра кожных и венерических болезней


Оценка терапевтической эффективности применения препаратов «stop demodex» в комплексной терапии блефароконъюнктивитов демодекозной этиологии
/Дудич О.Н.¹, Красильникова В.Л.¹, Ильина С.Н.²/
¹ Белорусская медицинская академия последипломного образования, Минск, Беларусь ² Гродненский медицинский университет, Гродно, Беларусь